?

Log in

 
 
19 Январь 2011 @ 13:10
Happylon в Вегасе (фотоотчет из парка аттракционов)  
Нанес визит в свежеоткрывшийся Хэппилон, вооружившись верным кэноном. С некоторым запозданием отчитываюсь.

Ехать в Вегас надо на машине, благо паркинг там бездонный. Впрочем, автобус ходит от Домодедовской (бесплатный), выходить надо к Снежной Королеве из последнего вагона.

Про сам Вегас не буду много распространяться, ибо наша цель - парк аттракционов.





  


Центральная часть парка видна с высоты атриума. Но большая часть прячется под ногами не подозревающих об этом шопящихся граждан.

Посещение состоялось в будний день, так что никто особенно мне не мешал, да и вообще было довольно мало людей. Такое положение, судя по всему, продлится еще с месяц-другой, пока Вегас не раскрутится на полную катушку.


Сразу скажу, что здесь всё заточено под пиратскую тему. Роспись стен, оформление навигации, костюмы аниматоров - все "под Джека Воробья". Создатели парка били наверняка - мода на морских разбойников не прекращается. Детишки в восторге
Некоторые взрослые тоже. 


Главная достопримечательность - колесо обозрения прямо под центральным куполом здания. Верхняя точка поднимается над парком на высоту шестиэтажного дома. Кабинка может вместить двоих взрослых людей. Полный круг занимает около трех минут (по внутренним биологическим часам).





  
Пока я воспарял к потолку, кто-то решил прокатиться на "Цунами". 

В Хэппилоне меня ждал сюрприз. Я ожидал, что самым крутым аттракционом будет здешняя башня падения - Мачта Джека. Вот она, в центре кадра:

В парке в Филях (первый московский Хэппилон) такой же аттракцион, но ниже в два раза, однако коленки от него подрагивают ощутимо. Я обоснованно предполагал, что здешний старший брат будет в два раза мощнее. И ошибся. Взлет, посадка и промежуточные воздушные ямы не вызывают у детишек приступов неконтролируемого ужаса - всё довольно в щадащем режиме. Вокруг падающих катаются по кругу люди на коньках, с высоты открывается чудный вид - идиллия!

А вот упомянутый выше "Цунами" меня удивил. Вот он, сиреневенький:
 

Невзрачный с виду (по сравнению с соседями) аттракцион реально доставляет. Маятниковые колебания плюс вращение круглой платформы вокруг оси - таков принцип действия, и ощущения при это весьма и весьма острые. Оператор рассказал, что возможно техническая служба парка скоро настроит более экстремальный режим. Любители впечатлений изготовились и ждут. 

В остальном - хороший семейный парк. Игровые автоматы, кинотеатр 5Д, лабиринт в двух уровнях и пяти ярусах. С детьми прийти на несколько часов - самое то, особенно зимой (или в дождь).