?

Log in

 
 
05 Февраль 2011 @ 10:56
Аттракцион неслыханной щедрости  
Happylon снова подкинул новостей. Они там вообще затейники на всяческий маркетинг, и февраль (достать чернил, и плакать) не стал исключением. В текущем феврале плотность акций превзошла себя саму в предыдущие рекордные месяцы (сломавшим мозг на этой фразе обещаю - дальше все будет просто).
Прознав про это, ваш покорный решил опытным путем установить, какие выгоды сулят нам в Хэппилоне, и так ли все радужно, как в их рекламе.

 
1. Акция "Яркие будни", или Время - деньги, товарищи
Флагманская акция этого месяца развивает тему так называемых тайм-карт. В Хэппилоне (как и в заведениях конкурентов) действует предоплатная карточная система - сначала ты зачисляешь (с помощью кассира) деньги на свою магнитную игровую карточку, а потом с этой карточки списываются деньги по мере посещения аттракционов и запуска видеоигр. 
Тайм-карты - немного другая тема. Здесь на карточку вы кладете не деньги, а время (но за деньги). Для примера возьмем карту "1 час". Платим 800 рублей кассиру, получаем на руки карточку и в течение часа можем без ограничений играть во все видеоигры и кататься на всех аттракционах. Исключение составляют автоматы призовой зоны (из них вылезают призовые билетики). На эти автоматы тайм-карты не действуют, иначе ушлые посетители (ваш покорный с сыном) выиграли бы всех призовых медвежат и прочие конструкторы за четверть часа. Не больше.
Когда кончается час, у нас на руках оказывается абсолютно бесполезная карточка - если только не отнести ее на кассу и там не зачислить на нее еще денег или времени.
Такая же система с карточками "Два часа" (1200 рублей) и "Три часа" (1400 рублей), и тут уж дураку понятно, что выгоднее взять одну карточку на три часа, чем три карты на час - разница в 1000 рублей. С другой стороны, по одной карточке нельзя кататься  вдвоем или втроем - к карточке прилагается бумажный браслет, с которым пропускают на аттракционы. Без браслета - низя!
Совсем пропащим экстремалам (и школьникам в дни карантина) предназначена карта с интригующим названием "Целый день". Стоит она 2000 рублей. То есть тоже меньше, чем три карты по часу. Ну либо в Хэппилоне наступил аттракцион неслыханной щедрости, либо здешние маркетуны сильно обсчитались. В общем, катайся сколько влезет, товарищ.
 
2. Приручи Дракона, или Тяжелая дорога средневекового героя.

На кассе вам предложат поучаствовать в приключении "Приручи Дракона". Суть в чем. Платишь 500 рублей, получаешь подорожную бумагу. С этой бумагой проходишь три аттракциона - башню падения (Отрыв), прыгающую карусель (Шейкер) и еще один, которому я не смог подобрать достойного описания (Адреналин). Карточку можно при этом не доставать - с подорожной вас пустят на указанные аттракционы и так. Каждый хранитель аттракциона ставит в подорожной свою печать (как в военкомате, но там ощущения бывают похлеще). 
Собрав все три печати-"талисмана" ты уже считаешься дедом достойным драконоборцем и допускаешься к призовой игре - аттракциону "Полет Дракона". Это здешние американские горки, рельсы которых петляют через весь парк прямо над головами отдыхающих.
После этого, с четвертой печатью на многострадальном загранпаспо... тьфу, на подорожной спешим в призовую зону. Здесь нас ждет приз. Нам с сыном достался билет на два лица в цирк фонтанов, а одной девушке при нас - такой же билет в соседний кинотеатр на "Трех богатырей". 
А теперь, достопочтенные кроты, давайте посчитаем. Три аттракциона-испытания стоят 580 рублей. Плюс 210 рублей американские горки. Плюс приз (уж мой-то рублей на 500 точно тянет). За всё это мы заплатили 500 рублей на человека.

Аттракцион "Неслыханная щедрость" продолжается... Свежие разведданные - скоро. Оставайтесь с нами.